sabato 11 febbraio 2017

Torta di pane raffermo agli agrumi

Avevo del pane avanzato e la scelta era tra
canederli o torta: ho preferito quest'ultima improvvisando
una nuova versione al profumo di agrumi, visto che mi avevano
appena portato arance e limoni profumatissimi dalla Sicilia.



ingredienti:

pane casereccio raffermo gr. 200
2 arance e 2 limoni non trattati
1 bicchiere di latte di mandorla
gr. 80 zucchero di canna
2 cucchiai di miele 
2 uova intere
1/2 bicchiere di olio di girasole
1/2 tazza di uvetta ammollata e scolata
poca farina
1 bustina di lievito

In una terrina ho spezzettato il pane e ho versato il latte e il succo degli 
agrumi con le loro scorze grattugiate e ho lasciato riposare tutto per un'oretta.
Con la forchetta ho lavorato bene il tutto aggiungendo gradualmente
 tutti gli altri ingredienti sino a formare un composto ben amalgamato.
Ho versato l'impasto in una tortiera e cotto in forno ventilato
 a 175° per 40 minuti e provando la cottura con uno stecchino. 
Sformato e raffreddato il dolce l'ho cosparso di zucchero al velo.
  Va conservato al fresco.




Ciao, alla prossima!



12 commenti:

  1. ADORO LE RICETTE RICICLOSE, CHE BELLA TORTA GOLOSA!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry, è molto buona e profumata, provala!
      Buona domenica

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  2. Sembra impossibile quanto sia buona una ricetta così semplice e fatta con il solo pane..stupenda!
    Bacio!

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    1. La torta di pane si può fare in molti modi, la base è sempre la stessa ma basta cambiare gli ingredienti aggiunti e cambia totalmente, nel blog ho messo diverse versioni...di solito piace a tutti!

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  3. ciao! deve essere buonissima..immagino il profumo di agrumi...

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    1. Si è buona e diversa dalla solita "paesana" con il cacao e gli amaretti.

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  4. Un riciclo meraviglioso e immagino il profumo.
    Ottima ricetta :)
    Un bacio e buona settimana.

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    1. Grazie Daniela, sì è profumatissima!
      Buona serata

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  5. Brava Carmen, non si butta nulla, che bella torta golosa!!!

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    1. Grazie Speedy, il mio pane non lo butto mai: è fatto con lievito madre e farine biologiche!

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  6. Una bella versione di torta con il pane raffermo, molto gradevole questo utilizzo degli agrumi

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!