Riso integrale "Baldo" gr. 200
olio e.v.o 2 cucchiai
zucca delica 2 fette a dadini
trito di sedano, carota e cipolla 2 cucchiai
brodo vegetale 2 tazze
sale, curcuma, pepe nero q.b.
grana grattugiato
1 noce di burro
In una pentola dal fondo spesso ho messo a soffriggere il
trito di verdure con l'olio, ho aggiunto il riso (precedentemente
ammollato e ben sciacquato) e l' ho fatto insaporire bene,
sempre mescolando con il cucchiaio di legno.
Ho aggiunto la zucca ben pulita e tagliata a piccoli
pezzi e la curcuma, sale e pepe e poi il brodo vegetale un
mestolino alla volta sino a completo assorbimento.
Una volta cotto il riso, per la mantecatura ho aggiunto
il burro e il grana e lasciato riposare
coperto per pochi minuti...
Ho chiamato questa torta di mele "riciclosa" perchè
è fatta con le farine rimaste mischiate
( non mi piace tenere a lungo rimasugli e poi essendo
biologiche non si conservano a lungo...) anche le mele
andavano consumate per lo stesso motivo.
Mix di farine ( integrale, segale, grano duro) 180 gr.
1 cucchiaino di bicarbonato + 1 di cremor tartaro
(oppure 2 cucchiaini di lievito per dolci)
zucchero di canna 80 gr.
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
1 uovo bio
1 pizzico si sale
2 cucchiai di olio di girasole
4 mele renette
succo di limone
poca marmellata per "lucidare"
Tagliare le mele sbucciate a fette e irrorarle di succo di
limone, in una capace terrina impastare tutti gli ingredienti,
unire le mele, meno alcune fettine per guarnizione.
Versare l'impasto in una teglia foderata di cartaforno,
mettere le fettine di mele rimaste, infornare e cuocere
a 180° per circa 30' controllando con lo stecchino.
Una volta sformata la torta cospargerla con
della marmellata di albicocche diluita
con poca acqua calda o succo.
Ciao e alla prossima!