lunedì 25 luglio 2016

Polpettine di riso avanzato

Anche questo è un classico della cucina di "recupero"...si possono fare
semplici o con l'aggiunta di altri ingredienti a piacere
 ( verdure, legumi, salumi, formaggi ecc. )


Oggi le ho preparate con prosciutto e piselli

sabato 16 luglio 2016

Lesso rifatto all'antica

Anche questa è una tipica "ricetta della nonna",
un modo per ripresentare del lesso avanzato sotto un'altra veste




lunedì 11 luglio 2016

mercoledì 6 luglio 2016

Dolce di riso e latte di cocco



Un dolce semplice ma buonissimo, 
specialmente ben freddo.




Mi è venuta voglia di preparalo leggendo il post di una blogger che
aveva assaggiato questo dolce in quel di Cuba.. e questa è
 la mia versione con quello che avevo in casa!


ingredienti:

gr 100 riso integrale meglio se "originario" ( o comunque a chicco
piccolo e arrotondato, per dolci e minestre )
1 pizzico di sale
4 cucchiai colmi di zucchero di canna tipo  Dorada o Dulcita
1 bacca di vaniglia
un pizzico di cannella
250 cc di acqua
250 cc di latte di cocco
rum 4 cucchiaini (facoltativo)

Mondare e sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente.
In una pentola dal fondo pesante mettere l'acqua con il latte di cocco,
 il sale, lo zucchero, la cannella e i semini della bacca di vaniglia tagliata per il lungo;
portare ad ebollizione e unirvi il riso. Cuocere a fuoco basso mescolando sino
all' assorbimento del liquido e a completa cottura del riso.
Lasciar raffreddare e unire il liquore,  suddividere il composto
in 4 coppette e mettere al fresco prima di servire.


venerdì 1 luglio 2016

Piatti veloci per giorni caldi


Con il  caldo non si ha proprio voglia di stare ai fornelli...
ben vengano le insalatone e le cotture minime!