Mi sono ispirata a questa ricetta modificandola un po'
ingredienti:
1 kg di polpa di manzo per brasato
1 litro di buon vino rosso corposo
2 spicchi d'aglio vestito
4 grosse cipolle bianche
4 carote
scorza di limone e d'arancia bio
sale pepe q.b.
1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate
(oppure mix di erbe aromatiche fresche)
poca farina bianca
4 cucchiai di olio e.v.o
Il giorno prima tagliare la carne a pezzi e metterla in una terrina con
le cipolle, le carote, le scorze e il vino rosso.
In una larga padella far scaldare 4 cucchiai di olio e.v.o
con gli spicchi d'aglio schiacciati unire la carne sgocciolata
e leggermente infarinata e farla rosolare. Togliere l'aglio e
aggiungere le cipolle a pezzi, le carote a fette, gli aromi
e il resto della marinata. Aggiustare di sale e pepe e
cuocere coperto e a fuoco basso
per almeno un'ora, un'ora e mezza (secondo il tipo di carne)
mescolando ogni tanto. Controllare ed eventualmente
aggiungere un po' d'acqua calda se
asciugasse troppo..
Io l'ho servito accompagnato da un'ottima polenta fatta con
farina di mais spinato di Gandino.
Alla prossima!
Quanto amo questi piatti, troppo buoni e poi, se insieme c'è anche della polenta, non mi resta che mandare giù la saliva, mi è venuta acquolina in bocca !
RispondiEliminaPeccato.. non ne è rimasto altrimenti te ne avrei offerto un po', sarà per la prossima!!
EliminaUn piatto stragoloso adatto a questo periodo in cui le temperature si stanno abbassando!!!
RispondiEliminaE' vero, fa decisamente più fresco e si ha voglia di cibi caldi!
EliminaChe gustoso piatto, corposo e molto invitante, ideale da preparare con l'arrivo dell'autunno! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Molly, la fine dell'estate e l'inizio d'autunno è il mio periodo preferito e mi torna la voglia di cucinare e di accendere il forno..Buona giornata!
EliminaBuono lo stracotto io l'adoro maritozzo un pò meno ma penso che cosi buono lo mangerà lo stesso. Buona serata cara un abbraccio,
RispondiEliminaCiao Edvige, spero che piaccia anche a tuo marito, a presto!!
EliminaNNO AMO MOLTO LA CARNE MA QUESTO PIATTO SEMBRA OTTIMO, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, grazie!!
EliminaCiao Carmen, adoro gli stracotti e si sta avvicinando il fresco quindi ben venga la tua ricetta! bacione
RispondiEliminaAnche i miei apprezzano, specialmente in questo periodo e in inverno...un abbraccio!
Eliminaspero che faccia fresco, al piu' presto, per provare questo goloso piatto!!
RispondiEliminaCiao Mimma, qui da noi fa abbastanza fresco...buona serata!!
Eliminaquesta è proprio una bella e gustosa ricetta autunnale!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaUn abbraccio e buona serata
Un gustoso piatto autunnale Carmen, perfetto con la polenta, che bontà!!
RispondiEliminaCiao Speedy, ora si mangiano volentieri piatti caldi e più sostanziosi..buona giornata!!
EliminaUn abbinamento perfetto, molto autunnale.
RispondiEliminaBravissima :)
Ciao Daniela, grazie!!
EliminaDavvero buono il tuo stracotto, Carmen. Un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie mille, a presto!!
Eliminamamma che buono
RispondiEliminamandi