venerdì 1 luglio 2016

Piatti veloci per giorni caldi


Con il  caldo non si ha proprio voglia di stare ai fornelli...
ben vengano le insalatone e le cotture minime!




Insalata saporita:

4 filetti di tonno sott'olio ben sgocciolati
2 cucchiai di olive verdi e nere a rondelle
2 cucchiai  di mais 
4 cucchiai di fagioli lessati
prezzemolo tritato
per il condimento:
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di aceto balsamico
4 cucchiai di olio evo
sale pepe q.b.

Preparare un'emulsione con olio, aceto, senape, sale e pepe
e condire tutti gli ingredienti eccetto il tonno che andrà
posato sopra. Tenere al fresco prima di servire.







Penne integrali con verdure saltate.

In una larga padella mettete 4 cucchiai di olio evo,
una piccola cipolla tritata, una costa di sedano spezzettata, una carota a dadini, 
alcuni fagiolini, una zucchina, mezzo peperone....insomma
tutto quello che avete a disposizione! Fate cuocere a fuoco vivace per alcuni
minuti poi abbassate la fiamma, sale e pepe e incoperchiate, Nel frattempo lessate
al dente la pasta, scolatela e versatela nella padella per
completare la cottura, unite del basilico spezzettato
ed è pronto!




Pomodori gratinati

Per non accendere il forno e surriscaldare la cucina ho utilizzato
il microonde con il piatto crisp. Ho tagliato i pomodori in orizzontale
 e disposti con la parte tagliata sul  piatto leggermente unto con olio evo,
 cotto con la funzione crisp per un paio di minuti.
Poi li ho girati e cosparsi con un mix di sale, pepe, pane grattugiato, 
 un trito di erbe aromatiche e due cucchiai di olio e cotti per altri due 
minuti: sono buoni anche freddi e si accompagnano bene sia con 
le carni che con il pesce.




Ripropongo un contorno fresco e appetitoso che si accompagna
 bene un po' con tutto.


Zucchine profumate al timo

4 zucchine medie  2 rametti di timo
sale - pepe -
succo di limone
olio extravergine di oliva

Lavare e affettare nel senso della lunghezza le zucchine.
Grigliarle velocemente oppure passarle al forno ben caldo,
disposte su carta forno senza sovrapporle.
In una tazza preparare il condimento: sciogliere il sale con il succo di limone,
aggiungere l'olio, il pepe e il timo diraspato, battere ed emulsionare il tutto
 con una piccola frusta o con una forchetta.
Versare la salsa ottenuta sopra le zucchine disposte su di un largo piatto.
Lasciare riposare al fresco per qualche ora prima di servire,





 
Buon fine settimana!!





16 commenti:

  1. QUANTI BEI PIATTI FRESCHI ED APPETITOSI, GRAZIE PER LA CONDIVISIONE!!!BACI SABRY

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    1. Con il caldo è meglio fare cose semplici e leggere, buona giornata!

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  2. Grazie delle gustose proposte Carmen, perfette per questa stagione!!!

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    1. Ciao Speedy, cerco di preparare cose semplici ma allo stesso tempo invitanti, con il caldo anche l'appetito scappa!

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  3. In perfetta sintonia con la stagione estiva, grazie Carmen per queste idee fresche e appetitose!:-)
    Marilena

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    1. Ciao Marilena, grazie a te, buona serata e buona domenica!!

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  4. Tutte idee ottime e da annotare per quest'estate! Belle colorate invitanti! Grazie Carmen, spero di cuore tuo marito stia meglio quotidianamente il mio pensiero volge a voi come promesso vi includo sempre nelle mie preghiere. Un abbraccio Helga

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    1. Grazie di cuore carissima Helga, ricambio l'abbraccio e mando una carezza a Magalì e a tutti i pelosetti!!

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  5. Ehei Carmen, queste sì che sono ricettine fresche, grazie.
    Buona serata amica mia
    Mandi

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    1. Ciao Rosetta, magari da voi non fa troppo caldo, ma qui nella pianura padana sì...
      Buona serata anche a te, mandi!!

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  6. Ho già fatto il copia incolla e andremo avanti per una settimana...
    Bacio golosissimo!

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    1. Ne sono felice, un abbraccio!!
      Buona giornata
      Carmen

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  7. una bella selezione di piatti a me piacciono molto quelle zucchine al timo

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    1. Le zucchine così sono buone e delicate...buona serata!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!