domenica 1 febbraio 2015

Biscotti tirolesi




Questi sono dei dolcetti molto conosciuti ma i miei, 
più che biscotti, sono dei "quasi pasticcini" perché sono
piuttosto grandi e morbidi, ottimi con il thè!

Ingredienti:

farina bianca 00 gr.300
zucchero gr. 100
burro gr. 150
1 uovo intero + 1 tuorlo
sale un pizzico
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
( o lievito in polvere )
1 cucchiaio di liquore all'albicocca
( o altro a vostra scelta )
1 vasetto di
confettura di albicocche setacciata
per la guarnizione:
zucchero al velo


Setacciare la farina con l'ammoniaca per dolci e disporla a fontana,
nell'incavo mettere l'uovo intero + il tuorlo, il sale, lo zucchero, 
il liquore e il burro a dadini.
Partendo dal centro, impastare velocemente il tutto con le punte
 delle dita, incorporando poco alla volta la farina:
Formare una palla e metterla al fresco a riposare per una mezz'ora almeno.

Stendere l'impasto sulla carta forno e, con uno stampino o un bicchiere,
ricavare tanti dischi in numero pari sulla metà dei quali
praticare un foro con un mini stampino.

Cuocere i biscotti in forno moderato per circa 15 minuti,
( non devono colorire troppo). Una volta cotti e raffreddati
stendere la marmellata su quelli interi e sovrapporre quelli
forati, premendo leggermente. 
Spolverare con zucchero a velo e…gustare!

10 commenti:

  1. Eccomi!! Un classico sempre ottimo e carino!! E con una tazza di tea sono perfetti! Mi piacciono molto! i inserisco subito.Grazie per partecipare e buona fortuna!!
    A presto
    Vera
    P.S. anch'io i unisco ai tuoi lettori ;-)

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  2. SONO STREPITOSI, LI CONOSCO MOLTO BENE E LI FACCIO SPESSO, TI SONO VENUTI PERFETTI, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

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  3. classici e buoni questi biscotti....

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    1. Sono i preferiti da mio figlio, per me un po' troppo pasticcini…preferisco biscotti più sgranocchiosi!

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  4. Vengo a bere il tè da te domani?
    Bellissimi e immagino anche ottimi Carmen.
    Ottima cuoca come sempre!
    Un abbraccione Maria

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    1. Magari Maria, te lo offrirei volentierissimo, un abbraccio!!

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  5. questi biscotti mi piacciono da morire e poi sono bellissimi! Un abbraccio SILVIA

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!