Ispirata alle ricette della mitica Lisa Biondi,
e al suo "Piatti freddi per tempi caldi"
ecco un fresco secondo estivo ma
che può essere anche un antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
una lattuga piccola
2 carote
4 uova medie
80 gr di parmigiano a scaglie
una dozzina di olive verdi
olio
limone
sale
pepe
maionese in tubetto
( aceto balsamico )
Far bollire in un pentolino d'acqua le uova, una volte rassodate sciacquarle
velocemente in acqua fredda e sgusciarle. Lavare bene la lattuga e raschiare
le carote, tagliare a joulienne, snocciolare le olive e tagliarle a rondelle. In un
largo piatto disporre la lattuga e le carote, le mezze uova decorate con la
maionese, le rondelle di olive e le scaglie di parmigiano. In una ciotola preparare
la vinaigrette con olio, limone, sale e pepe e versarla sull'insalata. Decorate,
se volete, con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale
Ciao mia cara mi piace questo piatto fresco e gustoso con la maionese!
RispondiEliminaTi abbraccio con tanto affetto e grazie mille per questa ricetta veloce ma gustosa!
Buon pomeriggio!
fresca e gustosa.......buonissima
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